備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【春日】フリッツ

やはり揚げ物が素晴らしい.限定のカニクリームコロッケも単品で.

【本郷三丁目】鈴春

醤油

【大塚】あじるく

コンソメかなりうまい.今回は芋ペーストなし.

【茗荷谷】ナッティーズカフ

【浦里酒造(茨城)】霧筑波 うすにごり初搾り

霧筑波初搾り2021年3本目.昨年の造りから変わった?淡麗のなかにもしっかり米の旨みがあったけど今回はあまり米感を感じないような気もする.もちろんこちらの記憶違いや舌がおかしい可能性大なので備忘録.

【光栄菊酒造(佐賀)】Hello! KOUEIGIKU

2021年2本目

【大塚】あじるく

魚介と野菜のコンソメらあめん。コンソメのとり方が◎

【本郷三丁目】すずきの

ランチのばらちらし

【西日暮里】神名備

【本郷三丁目】焼肉ジャンボ本郷店

ランチがあるのはありがたい。ロース、ハラミ、上ロース、上カルビ、ミスジ。キムチはついていない。

【本郷三丁目】焼肉ジャンボはなれ

ランチはかなりお得。

【岩倉酒造(宮崎)】月の中

【高良酒造(鹿児島)】八幡

【国分酒造(鹿児島)】芋

定番酒。いつも前割りで呑む。

【井原】仁城義勝

栃の木の盆尺三寸

【備前】金重晃介

湯呑

【大塚】あじるく

手もみ中太麺 煮干しらあめん 香りはしっかりと煮干し。味は香りから想像するほどの煮干し感はなく綺麗な出汁でまとまっててうまい

【磯蔵酒造(茨城)】稲里 純米吟醸

【浦里酒造(茨城)】霧筑波 うすにごり初搾り

年始2本目

【備前】金重潤平

酒呑

【備前】金重潤平

徳利

【備前】森陶岳

ゆのみ

【備前】原田捨六

ぐい呑

【磯蔵酒造(茨城)】稲里 純米

稲里 純米,ラベルには書いてないが米はひたち錦?

【浦里酒造(茨城)】霧筑波 うすにごり初搾り

年末年始の定番。霧筑波うすにごり初搾り。昨年よりすっきり感が落ちた気がするのは気のせいかな。

【備前】中村和樹

【備前】中村和樹

【備前】中村和樹

【備前】中村和樹

【備前】伊勢崎紳