やはり揚げ物が素晴らしい.限定のカニクリームコロッケも単品で.
醤油
コンソメかなりうまい.今回は芋ペーストなし.
霧筑波初搾り2021年3本目.昨年の造りから変わった?淡麗のなかにもしっかり米の旨みがあったけど今回はあまり米感を感じないような気もする.もちろんこちらの記憶違いや舌がおかしい可能性大なので備忘録.
2021年2本目
魚介と野菜のコンソメらあめん。コンソメのとり方が◎
ランチのばらちらし
塩
ランチがあるのはありがたい。ロース、ハラミ、上ロース、上カルビ、ミスジ。キムチはついていない。
ランチはかなりお得。
定番酒。いつも前割りで呑む。
栃の木の盆尺三寸
湯呑
手もみ中太麺 煮干しらあめん 香りはしっかりと煮干し。味は香りから想像するほどの煮干し感はなく綺麗な出汁でまとまっててうまい
年始2本目
酒呑
徳利
ゆのみ
ぐい呑
稲里 純米,ラベルには書いてないが米はひたち錦?
年末年始の定番。霧筑波うすにごり初搾り。昨年よりすっきり感が落ちた気がするのは気のせいかな。
皿
皿
皿
皿
皿