備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【大塚】あじるく

オニオングラタン風玉ねぎらあめん.玉ねぎの甘みをしっかりと感じるお出汁です!玉ねぎだけではこの旨味は出ないので伺ったところ,昆布とデフォの焼鯵煮干しの二番出汁を使ってるとのことで合点がいきました!玉ねぎの繊細な甘みや味を残しながら旨みを補強するために二番出汁ということだと思います.一番だとあの美味しいデフォスープの焼鯵感が主張しすぎて玉ねぎを消してしまうので.メインの素材を活かすような設計がしっかりとされていて流石です.相変わらずどの限定も旨いです!香味油?玉ねぎチップ?の影響か丼からは玉ねぎの香りがしっかり香ったのが印象的です!

2024年5杯目,総計137杯目