備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【銀座】さわ田

今回も最高!うまい鮨をしっかり食べることができる貴重なお店.今回は24巻.

 

ほしがれい

マコガレイ

アオリイカ,10間寝かせ

キス昆布締め

平貝貝柱

新子4枚

煮たこ,握りでタコが出てくるのは嬉しい

マグロ漬け,この日は久しぶりの大間111キロ.とったのは八戸沖

血合いギシ中トロ

中トロと大トロのあいだ霜降

大トロ蛇腹

お口直しの水茄子,へべすを垂らして

鯵,おぼろを隠して

シャコ,鞍掛で握り

赤うに,唐津

車海老,三河

メガイアワビ,親方はマダカアワビが良いが最近はなかなか出ないそうで

縞鯵

ミルガイ,スダチを絞って

カツオ,今回はニンニクで

ケンサキイカ(ダルマイカ)の印籠詰

炙り大トロ,水揚げしてまだ4日目の大間111kgのマグロ

バフンうに

アナゴ塩

アナゴつめ

玉子