開店当初から行きたかったけれどタイミングが合わず訪問できていなかったお店です.結論から言うと好みの鮨とお店でした!ガヤガヤせず凛とした空気も良いです!岡崎親方の所作と何より細かい仕事が光ります!確実に再訪決定店です.ちなみに志野の器が多く雰囲気とマッチしてます.
平目
すみいか
新銀杏
新いくら
赤身.この香り!温度管理もしっかりしている証拠かと.
トロ
マグロすきみ
小肌.これは旨い!締め具合も抜群で何より爽やかな酸味で上品に仕上がってる.江戸前の仕事をしっかりしつつ独自のアップデートが入っているようでかなり好印象でそしてハマった!この日は小肌に一番うなった.
赤貝.山葵多め
鯵.これも旨い!素材の味活かしきってる!
車海老
鰹.藁の燻具合もバッチリ.やはり仕事の隅々に品を感じます.
煮蛤.これも抜群に旨かった!何より煮ツメがかなりうまくて最高.甘味のほかに爽やかな酸味もあってこれはなかなか食べたことのない煮ツメで小肌の仕事と同様に強く印象に残った.めちゃくちゃうまい.
うに
お味噌汁も良いです!
アナゴ.ツメが旨いなあ.
ここでも鉄火巻き!藤田さんのマグロ!旨い!
追加で干瓢を.何も言わずとも山葵多めなのがさすがです!
玉
メロン