備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【銀座】さわ田

今年のさわ田納め!今日はシャリがだいぶ柔らかめで親方少しキツそうだった!今回は23巻うまい!

平目

キス昆布締め

すみいか

赤貝

ぶり

平貝鞍掛握り,かぼす

煮タコ

いくら

まづろ漬け

中トロ,やや酸化

中トロと大トロの間

大トロ

お口直しは洋梨,さわ田で洋梨は初

小肌おぼろ隠し

蛤,ツメが抜群に旨い

噴火湾のキタムラサキウニ

車海老

しめ鯖4枚

ミルガイ,スダチ

氷見の迷いがつお,今回はニンニクで

イカの印籠詰,ケンサキイカ

大トロ砂ずり,炙り,13日目の大間169キロ

ゆず大根

昆布森のばふんうに

アナゴ塩

アナゴツメ

たまご

ほおづき