今回も素晴らしい24カンの握り!前回は賑やかに話しながらゆっくりペースでしたが,今回は皆さん黙々と食べ1時間ちょいで穴子まで.親方と話すのも楽しいが,黙々と食べるのもまた良いですね.ゆっくり食べてもさわ田さんは2時間かからないのが良い.
まこがれい
あおりいか
赤貝
きすの昆布締め
鳥貝.大きいので半分に切って.柱の方はすだちを絞って.
鰆の酢締め.わら焼きにして少しだいだいを.
たこ,ツメで
赤身,漬け
中トロ
中トロと大トロの間
大トロ蛇腹
水なす,脂消しに
あじ,甘く締めていてこれまたうまい
はまぐり,ツメ
赤ウニ,唐津
車海老
ホシガレイ,歯応えしっかり
縞鯵
みる貝,すだち で
鰹,いつもは生姜醤油だが今回はニンニクで.生姜醤油の方が好み
剣先いかの印籠詰
口直しのビーンズトマト
マグロの霜降り炙り,境港208キロ
ゆず大根のべったら
穴子塩
穴子ツメ
カンピョウ山葵たっぷり!