備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【銀座】さわ田

今回も素晴らしい24カンの握り!前回は賑やかに話しながらゆっくりペースでしたが,今回は皆さん黙々と食べ1時間ちょいで穴子まで.親方と話すのも楽しいが,黙々と食べるのもまた良いですね.ゆっくり食べてもさわ田さんは2時間かからないのが良い.

 

まこがれい

あおりいか

赤貝

きすの昆布締め

鳥貝.大きいので半分に切って.柱の方はすだちを絞って.

鰆の酢締め.わら焼きにして少しだいだいを.

たこ,ツメで

赤身,漬け

中トロ

中トロと大トロの間

大トロ蛇腹

水なす,脂消しに

あじ,甘く締めていてこれまたうまい

はまぐり,ツメ

赤ウニ,唐津

車海老

ホシガレイ,歯応えしっかり

縞鯵

みる貝,すだち で

鰹,いつもは生姜醤油だが今回はニンニクで.生姜醤油の方が好み

剣先いかの印籠詰

口直しのビーンズトマト

マグロの霜降り炙り,境港208キロ

ゆず大根のべったら

5/20から解禁となった余市エゾバフンウニ

穴子

穴子ツメ

カンピョウ山葵たっぷり!