備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【銀座】さわ田

久しぶりの訪問。やはり素晴らしいです。うまい鮨たくさん食ったなーと感じるのがさわ田さん。

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伯楽星でスタート

つまみ;

落花生

ヒラメ、エンガワ、ヒラメの肝

アオリイカ、徳島

うに2種類、ムラサキ、アカウニ

マダカアワビ、出汁のジュレ(塩味が良い)

たこ

トマト

お酒は自然郷

マグロ赤身、今日のマグロは大間の一本釣、192kg

うにマグロ巻

ばちこ、半生

イカ、ゲソ、

カマス、巻物

マグロのかま、ワサビをたっぷりと

ツマをノリで巻いて

 

ここからが握り

スミイカ

真鯛

赤貝

エボダイ

あおやぎ

ブリ

小肌、隠しおぼろとともに

青柳、柱、たっぷり、昔は深川飯はあさりではなく青柳だったと聞きました

かつを

イカ印籠巻き

いくら

赤身漬け

中トロ

マグロ霜降

大トロ

大トロあぶり

べったら

小柴の車海老

昆布森のうに、バフン

穴子、塩、ツメ