備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【銀座】さわ田

今年最後のさわ田さん。今回はシャリの水分が前回より多いように感じた。やっぱり良いね。うまい鮨食ったなあ(つまみじゃなくて)と感じる。そして使われてるやきものがどれも素晴らしいんだよな。

ヒラメ、スミイカ、赤貝、サヨリ昆布締め、あおやぎ、ブリ、シャコ、いくら、中トロ、霜降りトロ、蛇腹、小肌を隠しおぼろで、たこ、志賀島ムラサキウニ、館山の車海老、青柳柱、シメサバ、ホッキ貝、迷いがつお、しんいか印籠詰め、トマト、大間253kgのカマシタ(腹上)をあぶりで、べったら、うに、穴子塩、穴子ツメ