備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【銀座】さわ田

今日は話が盛り上がりました.そのためいつもよりゆっくりなペース.もちろん鮨もいつも通りうまい.うにも高くなって大変だ.お雛さん良いですねえ.

 

本日の握り↓

ひらめ

すみいか

赤貝

さより昆布締め

はまぐり

ぶりの大トロ

鰆の薫製,だいだい

煮たこ

マグロ漬

マグロ中トロ

マグロ大トロ

マグロ蛇腹

なかずみ

室蘭のむらさきうに,ロシアウクライナの問題で北方四島のウニが入らないそうで...他のウニの価格も高騰しているそう

富津の車海老

しめ鯖

宍道湖の白魚,蕗の薹とともに

みる貝,すだち絞り

五島列島かつお,生姜醤油

剣先いかの印籠詰

マグロ砂ずりあぶり,今日は下田であがった230キロ

馬糞うに

穴子

穴子つめ

たまご

鬼灯

f:id:shudoroshi:20220225160049j:plain