備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【日比谷】 アピシウス (APICIUS)

2008年から三代目総料理長の岩元学シェフです.今回のお料理は↓

記憶があやふやですが平目だったかな?これは美味しい!

素材の味がわかるフリットフロマージュブランソースはややボヤけてるように感じましたがこれは狙っているのか.

トマトスープと貝.これも絶妙!トマトの甘味酸味と貝の旨味苦味がマッチ!

和牛ランプ.思ったよりバターは控えめですがソースが旨い!

デセールタイム!フレンチはこれが楽しいですね〜デセールまではお腹に余裕があってもここから少しずつたまっていきます.

ワインに合うソース作りを心がけているというシェフですが素材の味もしっかりと味わえます!