ナチュラルなワインを久しぶりに.これ系のワインは片口や徳利と盃で楽しめるので非常に良いです!
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HPから↓
All grapes are from Yamagata prefecture. Destemmed Delaware was skin contacted for 24 hours,then blended with 12 hours skin contact of Niagara and Delaware. Fermented and aged in stainless steel vats.Aged for 7 months. Wild yeast,unfined,unfiltered,without any additives.
《醸造・味わい》
山形県産のデラウェアとナイアガラを使用。 除梗し24時間スキンコンタクトしたデラウェアを軸に、12時間スキンコンタクトしたナイアガラとデラウェアをブレンド。 ステンレスタンクにて発酵、熟成。熟成期間は約7ヶ月間。 野生酵母での発酵、無清澄、無ろ過、酸化防止剤無添加。
味わいは、食用ブドウのフレッシュで甘酸っぱい味わいを基調に、和梨のような みずみずしさをもつ。 後口には塩味と共に柔らかいタンニンと青みのある余韻も感じられ、全体をバランス良く引き締めている。
◆料理の組み合わせ
ワインの爽やかな香りに合わせて、青い香りの葉もの野菜をアクセントに使った料理、ワインの甘酸っぱさやフレッシュなイメージを活かして、柑橘の香りを効かせた料理と。
◎料理との提案
・蓮根と三つ葉の和風餡掛け
・海苔と柚子胡椒のクリームパスタ
《仕様》
・果実酒