ランチで風車「の弥七」へ.移転してからは初の訪問.だいぶ広くなった店内.落ち着くまでは昼もコースのみとのこと.ランチの担担麺が恋しい.



まずはアナゴの飯蒸し.


高知のゴールドラッシュの冷製スープ.

夏野菜と白金豚,長崎の落花生.

これから調理される豊橋の車海老.紹興酒15年につけている.


の弥七風のファッチューチョン.はも,おくら,松茸.

琵琶湖の鮎,ナス,唐辛子と.見た目とは異なり辛さは控えめ.

お口直しのミントティー

白金豚の蒸し煮.濃いのかと思いきや意外とさっぱりしていてご飯が進む.


杏仁豆腐,スイカのシャーベット,蒸し桃饅頭.デザートも美味しい.

近いうちに夜も訪問したい.