今宵は美菜月へ.
まずは芋の炭酸で.
今回最初にでてくる野菜はずいき.
九平次.
造りはマナガツオ,カツオ,ニシン.ニシンは燻してある.
綿屋.
あまだい,じゅんさいの茶碗蒸し.写真撮り忘れ.
うなぎの燻製,きゅうり辛子漬け.
ここからが握り.
めいちだい
いか煮ごま.ここのいかは包丁の入れ方が好み.
赤武
まぐろ漬け
まぐろ
トロ
こはだ
このしろ
東洋美人のジバング
いくら
ウニ食べ比べ.函館,徳島,福岡,天草
とりがい
やきとり酢味噌.
あしあかえび
いわし
せんきん
はまぐり
あなご
きゅうり巻.これがうまい.
たまごかけご飯
つけもの寿司
泉鏡花にちなんだ鏡花
最後は十四代でしめる.