2018年1月。美菜月で今宵も楽しみました。
芋のお湯割り
鱈の子,菜の花,海老芋
ふぐとかわはぎあえ,さわら,めじろ
日本酒は綿屋
あわびの茶碗蒸し
あんきも照り煮
日本酒は一白水成
つまみの流れも美菜月らしさの一つ.綺麗です.
ここからが握り
おこぜの肝醤油,いかにごま,まぐろの漬け,こはだ,日本酒は五橋,このしろ!,うに四種(鹿児島,徳島,唐津,あとひとつは失念),泉佐野の足赤えび,アシアカエビのみそ,冷たい甘エビとあったかいシャリ,いわし,はまぐりの御吸い物,あなご,ふぐの白子酒,トロタク,タマゴかけご飯