つい先日のことである.
久しぶりに美味しい中華を食べに明へ.
ビールは熟撰.
明太子を絡めてあるほたるいかのフォー.見た目にも美しい.
点心.左上は大根饅頭.
牡蠣とパクチー.
明でよく出てくる紹興酒漬け.この日はしじみ,うに,ほたるいかだった気がする.
小さなご飯がついてくるのでこうして食べる.
白子麻婆豆腐.
牛肉とピーマンの細切り.生肉を店員さんがバーナーでさっとあぶってくれる.良い肉が入っているときは出してくれるそう.
お粥.特製のラー油をそえて.
杏仁豆腐.
明はいつ行っても美味しくこの日も満足.季節を変えて訪れると違った食材を食べられるのでおススメである.