備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【北新地】美菜月

移転後初訪問,色々と進化してました

f:id:shudoroshi:20190808181007j:plain

蕗味噌,イイダコ

f:id:shudoroshi:20190808181029j:plain

カワハギ,ミンククジラ,さわら,山わさび,移転前の皿より華やかになって野菜が加わりました

f:id:shudoroshi:20190808181044j:plain

アマダイの茶碗蒸し,茶碗蒸しの器が変更

f:id:shudoroshi:20190808181100j:plain

あん肝,カラスミ

f:id:shudoroshi:20190808181116j:plain

握り,宍道湖の白魚,なんとワカメで締めたもの,出雲大社に奉納されている干しワカメを使っているとのこと

f:id:shudoroshi:20190808181135j:plain

いか煮ごま

f:id:shudoroshi:20190808181150j:plain

漬け

f:id:shudoroshi:20190808181207j:plain

中とろ

f:id:shudoroshi:20190808181224j:plain

f:id:shudoroshi:20190808181241j:plain

小肌

f:id:shudoroshi:20190808181257j:plain

コノシロ

f:id:shudoroshi:20190808181313j:plain

タラの白子蒸し鮨

f:id:shudoroshi:20190808181330j:plain

ウニご飯,時計の針12時から順に北海道,徳島,天草,サンタバーバラ

f:id:shudoroshi:20190808181346j:plain

稚鮎,美しい

f:id:shudoroshi:20190808181402j:plain

泉佐野の足赤エビ,これも崎さんの定番

f:id:shudoroshi:20190808181421j:plain

アワビ

f:id:shudoroshi:20190808181437j:plain先ほどの足赤エビ,味噌と

f:id:shudoroshi:20190808181454j:plain

はまぐりご飯,出汁

f:id:shudoroshi:20190808181512j:plain

穴子

f:id:shudoroshi:20190808181529j:plain

漬物寿司のトロ入り,トロなしをいつも食べていたので初

f:id:shudoroshi:20190808181546j:plain

とろろこぶ,ガリと一緒に

f:id:shudoroshi:20190808181603j:plain

たまご

f:id:shudoroshi:20190808181619j:plain

シャリのおねば,酢が効いて良い感じ.これは面白い

f:id:shudoroshi:20190808181634j:plain

お干菓子

f:id:shudoroshi:20190808181651j:plain

たまごかけご飯,美菜月の定番.

f:id:shudoroshi:20190808181708j:plain