大塚にすごい店がオープンしていた!素晴らしいペアリングでした。料理も酒もうまい。これは破格。
飲み比べて4種でスタート
長珍、山田錦
田光、ファーストキス、荒ばしりとのこと
前菜盛り合わせ、田光の酒粕を使ったサンドも
次は風の森
生ハム、リコッタチーズ、イチジクなど、フィンガーフード
川口納豆、ひやおろし、燗
ホワイトアスパラ、いくら、柑橘ソースを煎餅風に
土田、麹米9割9分、ソーダで割って燗に
本ずわい、ジュレの酸味が土田の酒とあう
磯自慢、愛山、大吟醸
さんま、梅干し
きのこ、土ゴボウ、ビーツを練り込んだ皮の餃子風
廣戸川、出汁割り燗、備前で
胡麻豆腐を揚げたもの、写真撮り忘れ
旭興、貴醸酒
フォアグラ、りんごのパイ?貴醸酒とぴったり
玉川の山廃、燗
エゾシカロースト
少し足りないのでみむろ杉をいただく
無化調ラーメン、ランチでもいただいたことがあるがシメでもうまい
その後、霧筑波もいただく!霧筑波あるのがすごい。懐かしいラベル
デザートぶどうとバナナソース
ペアした酒たち。