今回も1ヶ月ぶりの訪問。またガラッと内容がかわりました。
菜の花、ふきみそ、イイダコ
カワハギ、さわらの藁焼き、メジロ
枝豆、茶碗蒸し
堺時代の親方から譲り受けた茶碗
白魚昆布締め
いか煮ごま
まぐろ漬け
とろ
コハダ
なかずみ。シンコ→コハダ→ナカズミ→コノシロ
うに4種
泉佐野足赤えび
足赤エビ頭
稚鮎。これぞ美菜月という感じ
赤貝
とり貝
やきとり、肝も
あったかいシャリと冷たいボタンエビ
ひもきゅう
ハマグリ酒蒸し
あなご
たまご
卵かけごはん。やはりこれを思いついたのすごい。
漬物ずし。これも。