備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

クラガンモア15 ビスケットとビスク

[ノーズ]最初に奇妙なほどべたつくワックス感。古い道具箱、発酵したミード、オリーブオイル、トーストしたカボチャの種、踏みつけたクローバー、バターで炒めた紫ブロッコリーの香り。この奇妙な寄せ集めの中には、カスタードクリーム、砕いたヘーゼルナッツ、ワインガムなどの力強い特色がある。加水するとライム油、ベーキングソーダダイジェスティブビスケット、麦芽糖、コーンブレッド、濃縮ではないオレンジジュースが柔らかさと甘さを感じる。
[パレット]9種のミント、砕いたシダといくつかの散らばった緑色のフルーツの後に、温かいスパイス、グリーンペッパー、ラプサンスーチョン茶、煮詰めたプルーンの味わい。ヒマワリ油、ストロベリーワイン、黄色いワイルドフラワー、そして微妙なワックス感が戻ってくる。
Bourbon hogsheadに14年熟成の後、2nd fill charmed red wineに移し替え。

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