備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

グレンロッシー26 革製のワイン袋とフラメンコのダンスフロア

第一印象はオレンジゼリー、オレンジシャーベットとラベンダー。続いてダンネージ熟成庫、革製のワイン袋とフラメンコでボロボロになった床板。
厚みのある味わいは、シロップ漬けのピーチとチョコレートのママレードケーキ、フローラルの香り、ジンジャーピクルスとコショウのピリッとさを感じる。加水するとオレンジのレーズンケーキ、ブランブルゼリー、マロングラッセ、砂糖をまぶしたアーモンド、ルバーブキャンディへと変化する。甘く、暖かいワインのよう。シート状にしたフルーツのお菓子、サマープディング、シロップ漬けのショウガ、マルサラで漬けたビスコッティ-絹のように滑らかなオークのタンニンを感じフィニッシュへ。
24年間 ex-bourbon woodで熟成し、 second-fill oloroso hogsheadへ移し替え。

smwsjapan.com

f:id:shudoroshi:20201007231047j:plain