備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【大江橋】美菜月

今宵は美菜月へ.さて今回はどんなものがでるか楽しみ.

ツルムラサキ

f:id:shudoroshi:20171018233601j:plain

f:id:shudoroshi:20171018233611j:plain

にしん,まながつお,かつお.珍しい.燻してる.

f:id:shudoroshi:20171018233621j:plain

新生姜の茶碗蒸し.うまい.器は大将の親方より譲りうけたものとのこと.なので茶碗蒸しがあると伺った.

f:id:shudoroshi:20171018233632j:plain

f:id:shudoroshi:20171018233644j:plain

うなぎの燻製.

f:id:shudoroshi:20171018233655j:plain

f:id:shudoroshi:20171018233705j:plain

オコゼ.

f:id:shudoroshi:20171018233714j:plain

いか煮ごま.ここの包丁の入れ方は好み.

f:id:shudoroshi:20171018233723j:plain

づけ.

 

f:id:shudoroshi:20171018233735j:plain

トロ.

f:id:shudoroshi:20171018233746j:plain

しんこ.

f:id:shudoroshi:20171018233756j:plain

コノシロ.

f:id:shudoroshi:20171018233805j:plain

うに四種.礼文島,徳島,愛媛,天草.

f:id:shudoroshi:20171018233814j:plain

f:id:shudoroshi:20171018233824j:plain

f:id:shudoroshi:20171018233833j:plain

函館のキタムラサキウニ

f:id:shudoroshi:20171018233841j:plain

泉佐野アシアカエビ.

f:id:shudoroshi:20171018233855j:plain

f:id:shudoroshi:20171018233907j:plain

いわし,黄ニラ.黄ニラをこう使うとは!

f:id:shudoroshi:20171018233917j:plain

はまぐりめし.

f:id:shudoroshi:20171018233926j:plain

あなご.

f:id:shudoroshi:20171018233935j:plain

たまご.

f:id:shudoroshi:20171018233947j:plain

f:id:shudoroshi:20171018233959j:plain

いいきゅうり.これも包丁が良い.

f:id:shudoroshi:20171018233543j:plain

たまごかけご飯.

f:id:shudoroshi:20171018233552j:plain