備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【銀座】しのはら

ビールでスタート

f:id:shudoroshi:20200926162052j:plain

煎茶

f:id:shudoroshi:20200926162108j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162127j:plain

先付、菊の花に「被せ綿(きせわた)」の飾り、自家製胡麻豆腐、雲丹、伊勢海老、牡丹海老、湯がいた菊の花

f:id:shudoroshi:20200926162143j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162200j:plain

お椀、新銀杏のすり流し、赤甘鯛、松茸、赤甘鯛がしっかり味がついている

f:id:shudoroshi:20200926162217j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162233j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162251j:plain

お造り、淡路の鯛、宮崎の車海老、浜防風、

f:id:shudoroshi:20200926162308j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162327j:plain

お凌ぎ、藤田のまぐろ太巻き

f:id:shudoroshi:20200926162345j:plain

焼き物、鮎の唐揚げ、うまい

f:id:shudoroshi:20200926162404j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162420j:plain

冷製焚き合わせ、焼き茄子、ひめオクラ、里芋

f:id:shudoroshi:20200926162436j:plain

八寸、中秋の名月がテーマ、芋の葉に盛り、もずく、鱧のやきしもと鱧の子の塩辛、うなぎのから揚げ、丸十のさつま揚げ、蓮根の酢漬け、大徳寺麩(だいとくじふ)に辛子、黄身酢挟み、炊いた蛸、なめこ、松の実、春菊、菊菜の白和え、たまごしんじょう、万願寺青唐にバチコ、無花果胡麻味噌焼き

f:id:shudoroshi:20200926162452j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162525j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162543j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162602j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162619j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162637j:plain

フォアグラ最中

f:id:shudoroshi:20200926162655j:plain

焼き物、長崎の天然すっぽん

f:id:shudoroshi:20200926162713j:plain

焚き合わせ(煮物)、鱧にあわび、冬瓜

f:id:shudoroshi:20200926162730j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162754j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162813j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162832j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162852j:plain

飛騨牛飛び牛シャトーブリアン

f:id:shudoroshi:20200926162945j:plain

食事、松茸の炊き込みご飯、水茄子

f:id:shudoroshi:20200926162910j:plain

f:id:shudoroshi:20200926162928j:plain

f:id:shudoroshi:20200926163004j:plain

雑炊

f:id:shudoroshi:20200926163022j:plain

甘味、笹の葉で巻いた葛まんじゅう

f:id:shudoroshi:20200926163037j:plain

f:id:shudoroshi:20200926163056j:plain

f:id:shudoroshi:20200926163117j:plain