備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【四谷】すし匠

すし匠.つまみと握りが交互に出てくる,そして何より少量をたくさん食べられるので酒飲みには最高の店.どれも手間暇がかかっていて何より美味い.

f:id:shudoroshi:20170415165435j:plainまずはビール.お疲れ様です.

f:id:shudoroshi:20170415165501j:plain

いちご煮

f:id:shudoroshi:20170415165519j:plain

あいなめ,くえ.

f:id:shudoroshi:20170415165538j:plain

こやりいかの印籠鮨.

f:id:shudoroshi:20170415165600j:plain

さより,しょうがとあさつきが絶妙.

f:id:shudoroshi:20170415165621j:plain

日本酒はおまかせで.英君.

f:id:shudoroshi:20170415165642j:plain

あおりいか.

f:id:shudoroshi:20170415165700j:plain

しらうお黄身醤油のせ.

f:id:shudoroshi:20170415165718j:plain

かわはぎ肝のせ.

f:id:shudoroshi:20170415165735j:plain

甘鯛かぶら蒸し.かぶら蒸しといえば冬の京都.

f:id:shudoroshi:20170415165754j:plain

煮たこ.このたこは最高だった.

f:id:shudoroshi:20170415165811j:plain

乾坤一.

f:id:shudoroshi:20170415165829j:plain

わらでいぶした鰆.

f:id:shudoroshi:20170415165848j:plain

つぶ貝にわけぎと酢味噌.

f:id:shudoroshi:20170415165905j:plain

赤身漬け.1週間寝かせたもの.

f:id:shudoroshi:20170415165922j:plain

日本酒は喜久酔で.

甘エビ,白エビにいばらエビの味噌.

f:id:shudoroshi:20170415165943j:plain

キンメ昆布じめ.

f:id:shudoroshi:20170415170004j:plain

古伊万里の前をもらう.

f:id:shudoroshi:20170415170023j:plain

鮟鱇の茶碗蒸しに白子.

f:id:shudoroshi:20170415170042j:plain

中トロ.

f:id:shudoroshi:20170415170101j:plain

ホッキ貝としちみ.貝がうまい時期は良いねえ.

f:id:shudoroshi:20170415170120j:plain

小肌.

f:id:shudoroshi:20170415170139j:plain

小左衛門.

f:id:shudoroshi:20170415170155j:plain

車海老の小さいもの,マキエビ.

f:id:shudoroshi:20170415170212j:plain

中トロ1週間寝かせたもの.

f:id:shudoroshi:20170415170229j:plain

めぬきの西京焼き.これは豪華.ここで西京焼きをもってくるのも良い.

f:id:shudoroshi:20170415170246j:plain

パプリカ,しいたけで口直し.

f:id:shudoroshi:20170415170303j:plain

さば,しょうがとあさつき.

f:id:shudoroshi:20170415170321j:plain

煮蛤.

f:id:shudoroshi:20170415170338j:plain

しまあじ.

f:id:shudoroshi:20170415170358j:plain

おはぎ.

f:id:shudoroshi:20170415170418j:plain

あんきもすいかの奈良漬.

f:id:shudoroshi:20170415170435j:plain

しじみ汁.

f:id:shudoroshi:20170415170455j:plain

ここからが追加であなご.対馬

f:id:shudoroshi:20170415170518j:plain

最後に日本酒の凛とかんぴょう.

f:id:shudoroshi:20170415170538j:plain

f:id:shudoroshi:20170415165415j:plain