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【四谷】すし匠

すし匠.つまみと握りが交互に出てくる,そして何より少量をたくさん食べられるので酒飲みには最高の店.どれも手間暇がかかっていて何より美味い.

f:id:shudoroshi:20170415165435j:plainまずはビール.お疲れ様です.

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いちご煮

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あいなめ,くえ.

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こやりいかの印籠鮨.

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さより,しょうがとあさつきが絶妙.

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日本酒はおまかせで.英君.

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あおりいか.

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しらうお黄身醤油のせ.

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かわはぎ肝のせ.

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甘鯛かぶら蒸し.かぶら蒸しといえば冬の京都.

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煮たこ.このたこは最高だった.

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乾坤一.

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わらでいぶした鰆.

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つぶ貝にわけぎと酢味噌.

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赤身漬け.1週間寝かせたもの.

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日本酒は喜久酔で.

甘エビ,白エビにいばらエビの味噌.

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キンメ昆布じめ.

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古伊万里の前をもらう.

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鮟鱇の茶碗蒸しに白子.

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中トロ.

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ホッキ貝としちみ.貝がうまい時期は良いねえ.

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小肌.

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小左衛門.

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車海老の小さいもの,マキエビ.

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中トロ1週間寝かせたもの.

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めぬきの西京焼き.これは豪華.ここで西京焼きをもってくるのも良い.

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パプリカ,しいたけで口直し.

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さば,しょうがとあさつき.

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煮蛤.

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しまあじ.

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おはぎ.

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あんきもすいかの奈良漬.

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しじみ汁.

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ここからが追加であなご.対馬

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最後に日本酒の凛とかんぴょう.

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