備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【四谷三丁目】蜀郷香

今回も最高でした!上海蟹のフルコースに季節の食材を使った逸品をプラスしていただく.

ビールでスタート.ワインはDomaine DebrayのAloxe-Corton 1er Cru 'Les Valozières'f:id:shudoroshi:20211220094935j:plain

前菜盛り合わせ.牛タン,チャーシュー,菜の花,あん肝,帆立,鶏.いつもながら味つけが最高.

f:id:shudoroshi:20211220094947j:plain

上海蟹メス.内子たっぷり.手作業でほぐしてあります.

f:id:shudoroshi:20211220094958j:plain

生姜のソースと

f:id:shudoroshi:20211220095009j:plain

大好きな蜀郷香のスープ.今回はスッポン,キヌガサタケアガリクス

f:id:shudoroshi:20211220095020j:plain

焼き鴨の香料煮.天然舞茸と.鴨を焼いて煮るところが中国料理が他の料理と違うところ?

f:id:shudoroshi:20211220095031j:plain

上海蟹オス.

f:id:shudoroshi:20211220095042j:plain

ヒグマの回鍋肉!鹿児島のたけのこと.今年も食べられましたありがとうございます.最高に美味しい.熊は脂が最高.

f:id:shudoroshi:20211220095054j:plain

フカヒレ上海蟹ソース.これも素晴らしい.

f:id:shudoroshi:20211220095105j:plain

これまた大好きな牛肉麺.自家製メンマ添え!

f:id:shudoroshi:20211220095115j:plain

麻婆豆腐

f:id:shudoroshi:20211220095131j:plain

デザート.紅花,柿,薬膳のゼリー.綺麗!いつものお饅頭.

f:id:shudoroshi:20211220095142j:plain

毎度ですが素晴らしい時間を過ごせました.美味すぎる...