備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【愛宕橋】弘寿司

雑誌でみかけてからきたかったお店。やっと訪問できました。いやー面白いものをたくさんいただいた!そして安すぎる...。地元客も多い。仙台にきたら必ず寄りたい。

f:id:shudoroshi:20181126201444j:plain

f:id:shudoroshi:20181126201500j:plain

f:id:shudoroshi:20181126201520j:plain

f:id:shudoroshi:20181126201541j:plain

一発目からびっくり!イサザ活締め。静止画なのでわからないが踊っています。食べるのも大変。口の中で暴れている。

f:id:shudoroshi:20181126201623j:plain

ハタ、志津川のたこ、本鮪、赤貝

f:id:shudoroshi:20181126201641j:plain

自分で好きなだけすります

f:id:shudoroshi:20181126201658j:plain

メヒカリ

f:id:shudoroshi:20181126201715j:plain

鯨のさえずり、もうかのほし、ボラのからすみ

f:id:shudoroshi:20181126201735j:plain

握りはエビオンエビ

f:id:shudoroshi:20181126201752j:plain

本鮪をギョウジャニンニク

f:id:shudoroshi:20181126201810j:plain

日本酒は浦霞

帆立、身と卵巣

f:id:shudoroshi:20181126201831j:plain

のどぐろ、焼いたコメで熟成4日。昔の仕事です。

f:id:shudoroshi:20181126201848j:plain

はまぐり

f:id:shudoroshi:20181126201929j:plain

ズワイガニ、アスパラ

f:id:shudoroshi:20181126201950j:plain

アワビ、うに

f:id:shudoroshi:20181126202009j:plain

いか、赤梅、青梅

f:id:shudoroshi:20181126202026j:plain

墨ノ江

アジ、りんご

f:id:shudoroshi:20181126202049j:plain

サヨリ

f:id:shudoroshi:20181126202107j:plain

赤貝

f:id:shudoroshi:20181126202137j:plain

f:id:shudoroshi:20181126202158j:plain

f:id:shudoroshi:20181126202217j:plain

ます、みかん、昆布締め、キウイ

f:id:shudoroshi:20181126202233j:plain

子持ち昆布、銀箔、ぎばさ(アカモクのこと)

f:id:shudoroshi:20181126202249j:plain

たまご、まぐろ中落ち

f:id:shudoroshi:20181126202307j:plain

f:id:shudoroshi:20181126202329j:plain