2回目の木山さん。今回はカウンターで。満足。
お白湯
ビール
帆立のだしで炊いた飯蒸し、ばちこ
食前酒
フグの白子、うに、かぶらあん
淡路の穴子の焼き霜、辛味大根
焼酎は田倉の水割り
ここから木山さんのパフォーマンス。鰹節のカビなし、カビあり、マグロぶしの食べ比べ。この節を使った出汁をいただきます。うまい。
胡麻豆腐、ハマグリのお吸い物
日本酒は南方
おつくり。赤貝、サヨリ、あいなめのこのわた
天緑
からすみもち。和久傳の定番。
新潟の本鴨
田酒
花ワサビ、氷魚、手打ちそば
白魚、ふきのとう、天ぷら
日本酒は澤屋まつもと
炊き合わせ。車海老、菊名
カニ雑炊
ちりめんじゃこご飯。のちの卵も。これがうまい。
デコポンのしぼりたてジュース
ユリ根の茶巾。木山さんは甘味も抜群に良い。