2016年12月にオープンしたというヴェーナへ.食器や調度品やワインのラインナップから蒐集家のにおいがする良い店だった.もちろん料理もどれも美味しい.一工夫あるところが楽しい.渋い店構え.
まずは泡で.ワインはペアリングでお願いした.
あわびと肝のパスタ,ほおずきトマト,落花生
伝助あなご,うに,素麺かぼちゃ,けんさきいか,もずく,パッションフルーツ.ハムの下に伝助穴子が隠れていたんだと記憶.時間がたっているのでどこにどの食材がいるのか忘れてしまった笑
ハンガリーの国宝豚マンガリッツォ,サマートリュフ,いちじく.これがうまい.
毛ガニ,ジロール茸,カラスミのパスタ.うまいぐあいのバランス.
熊本のあかうし
トルコの変り種ワイン
びわこの天然すっぽんリゾット.うまい.
ドルチェ