以前よりずっと行ってみたいと思っていた北島亭.随分と時間が経ってしまったが,料理王国の記事をみてすぐに行かねばと予約.いやはや,この店は素晴らしい.美味いものを食わせてやる!という意気込みと熱意が伝わってくる.北島シェフも大石スーシェフもたくさん話してくれるので楽しい.こういう店に足繁く通いたくなる.
食材.
赤をグラスで.
磯つぶ貝のドレッシングあえ.
ビスク.
ウニのコンソメゼリー.こんなにウニ使って良いのか.
地鶏のムース,モリーユ茸とポルチーニ茸をそえて.これはかなり美味しかった.いやしかしこういうキノコは日本にはないなあと改めて感じる.
ホタテ.
松阪牛のランプにフォアグラ.
アルマニャックのクリームブリュレ.
最後はお茶菓子をたくさんと帰りにみかん.腹いっぱい.次回が楽しみ.