備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【四谷】北島亭

以前よりずっと行ってみたいと思っていた北島亭.随分と時間が経ってしまったが,料理王国の記事をみてすぐに行かねばと予約.いやはや,この店は素晴らしい.美味いものを食わせてやる!という意気込みと熱意が伝わってくる.北島シェフも大石スーシェフもたくさん話してくれるので楽しい.こういう店に足繁く通いたくなる.

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食材.

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赤をグラスで.

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磯つぶ貝のドレッシングあえ.

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ビスク.

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ウニのコンソメゼリー.こんなにウニ使って良いのか.

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地鶏のムース,モリーユ茸とポルチーニ茸をそえて.これはかなり美味しかった.いやしかしこういうキノコは日本にはないなあと改めて感じる.

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ホタテ.

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松阪牛のランプにフォアグラ.

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アルマニャックのクリームブリュレ.

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最後はお茶菓子をたくさんと帰りにみかん.腹いっぱい.次回が楽しみ.