【四谷】北島亭

以前よりずっと行ってみたいと思っていた北島亭.随分と時間が経ってしまったが,料理王国の記事をみてすぐに行かねばと予約.いやはや,この店は素晴らしい.美味いものを食わせてやる!という意気込みと熱意が伝わってくる.北島シェフも大石スーシェフもたくさん話してくれるので楽しい.こういう店に足繁く通いたくなる.

f:id:shudoroshi:20170415173453j:plain

食材.

f:id:shudoroshi:20170415173547j:plain

赤をグラスで.

f:id:shudoroshi:20170415173520j:plain

磯つぶ貝のドレッシングあえ.

f:id:shudoroshi:20170415173610j:plain

ビスク.

f:id:shudoroshi:20170415173631j:plain

ウニのコンソメゼリー.こんなにウニ使って良いのか.

f:id:shudoroshi:20170415173651j:plain

地鶏のムース,モリーユ茸とポルチーニ茸をそえて.これはかなり美味しかった.いやしかしこういうキノコは日本にはないなあと改めて感じる.

f:id:shudoroshi:20170415173316j:plain

ホタテ.

f:id:shudoroshi:20170415173331j:plain

松阪牛のランプにフォアグラ.

f:id:shudoroshi:20170415173347j:plain

アルマニャックのクリームブリュレ.

f:id:shudoroshi:20170415173427j:plain

最後はお茶菓子をたくさんと帰りにみかん.腹いっぱい.次回が楽しみ.

広告を非表示にする