京都のまつもとで修業した大将の店.
遅い時間からのスタート.
まずはビール.黒ラベルの小瓶というのがなかなか粋である.
おぼろ豆腐.
赤貝,たこ,あまだい.たこは甘く,アマダイはねっとりとしていてうまい.
スッキリとした淡麗の酒をとお願いしたら播州一献が出てきた.この京焼のとっくりも素敵だ.
サバ.火の通し加減と締め具合が良い.
阿部勘と水.
金目鯛.これは炙って正解.器も綺麗だ.
鮟肝.これはうまい.
ここからが握り.
美丈夫をもらう.
いか.
こはだ.
大トロ.
鰆.
にはま.
車海老.
綾花を燗で.
九谷焼のこの酒器は気に入った.
さより.
ぶり.いまが旬でうまい.
うに.
北寄貝.
アナゴ.
たまご.
追加でかんぴょう巻を.