備忘録

何を食べたか忘れないためのメモ

【北新地】鮨ほしやま

京都のまつもとで修業した大将の店.

f:id:shudoroshi:20170110174430j:plain

遅い時間からのスタート.

まずはビール.黒ラベルの小瓶というのがなかなか粋である.

f:id:shudoroshi:20170110174456j:plain

おぼろ豆腐.

f:id:shudoroshi:20170110174515j:plain

赤貝,たこ,あまだい.たこは甘く,アマダイはねっとりとしていてうまい.

f:id:shudoroshi:20170110174530j:plain

スッキリとした淡麗の酒をとお願いしたら播州一献が出てきた.この京焼のとっくりも素敵だ.

f:id:shudoroshi:20170110174534j:plain

サバ.火の通し加減と締め具合が良い.

f:id:shudoroshi:20170110174544j:plain

阿部勘と水.

f:id:shudoroshi:20170110174601j:plain

金目鯛.これは炙って正解.器も綺麗だ.

f:id:shudoroshi:20170110174627j:plain

鮟肝.これはうまい.

f:id:shudoroshi:20170110174646j:plain

ここからが握り.

美丈夫をもらう.

f:id:shudoroshi:20170110174730j:plain

f:id:shudoroshi:20170110174723j:plain

いか.

f:id:shudoroshi:20170110174746j:plain

こはだ.

f:id:shudoroshi:20170110174757j:plain

大トロ.

f:id:shudoroshi:20170110174805j:plain

鰆.

f:id:shudoroshi:20170110174829j:plain

にはま.

f:id:shudoroshi:20170110174828j:plain

車海老.

f:id:shudoroshi:20170110174834j:plain

綾花を燗で.

f:id:shudoroshi:20170110174845j:plain

九谷焼のこの酒器は気に入った.

f:id:shudoroshi:20170110174940j:plain

さより.

f:id:shudoroshi:20170110180157j:plain

ぶり.いまが旬でうまい.

f:id:shudoroshi:20170110174933j:plain

うに.

f:id:shudoroshi:20170110174949j:plain

北寄貝.

f:id:shudoroshi:20170110174959j:plain

アナゴ.

f:id:shudoroshi:20170110175015j:plain

たまご.

f:id:shudoroshi:20170110175022j:plain

追加でかんぴょう巻を.

f:id:shudoroshi:20170110175028j:plain