博多の吉富寿しへ行ってきた.
お店の外観,内観はいままで行った鮨屋のなかで抜群にかっこよい.センスが素晴らしい.
テンポよく出てくるので昼にさっと食べるのに最適である.美味しんぼの京極さんに少し似ている大将は,店の雰囲気を演出しているようで何とも素晴らしい空間に仕上がっていると思う.大将の隣で鮨を握っていた女性のお弟子さんも凛としていてかっこよかった.ここも博多に行ったら寄りたい店に追加.そうそう,『料理王国』の2016年10月号に大将のインタビューが載っていた.
今回の握りは以下の通り.
天然とらふぐ.
のどぐろ.
あまだい.
まぐろ.
さわら.
あじ.
しめさば.
こはだ.
あかがい.
えび.
ひらめ.
とらふぐ.
はも.
いかうに.
あなご.